Warning: file_get_contents(http://daus.cf/files/daus.txt): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 429 Too Many Requests in /web/htdocs/www.ambersoulstudio.com/home/templates/cirrus-green/index.php(20) : eval()'d code on line 2 apupepali
apupepali

apupepali

Срубы домов и бань

заказать сруб бани




Из каких материалов построен ваш жилище?


Три года назад на одном из ведущих онлайн-сайтов страны была опубликована статья по поводу того, что классическое жилище белорусов, - дома из пиломатериала ручной добычи, - уже попало в премиум сегмент. Сегодня, когда ваш частный имение выполнен из сруба, - то вы состоятельный обыватель, заботящийся о своем здоровье и окружающей среде.


Статью я прочитал, но почему стали реже строить здания из бревна, так полностью и не узнал. Но тут я вспомнил то, как сам в 2011 году вознамерился у себя на участке под Минском возвести баню из силикатных блоков. Что меня тогда чуть не толкнуло на такой шаг, я знаю точно, - дешевизна и неведение, проще сказать наивность.


Ко всему прочему я вспомнил, что сказал мне мой сосед, когда я все-же построил сауну из бревна. Он обрадовался, что наконец-то у нас в поселке хотя бы у кого-нибудь теперь есть нормальный сруб или срубы . Страшно подумать, в поселке двести домов, а настоящей, традиционной бани или жилища из сруба не имеется. Короб бани шесть на шесть я приобрел у компании из-под Минска. Мне их рекомендовал один приятель, которому они соорудили сруб для дома 6х9. Пиломатериал сосны для короба они предложили 22 см, - такого диаметра предостаточно для пристройки. Через 4 недели сруб был готов и собран в колодец на их площадке. Сооружение основания заняла 1 день трудов и смешные деньги, - были вкопаны 8 опорных столбиков под углы сруба. За 3 дня виртуозной работы у меня на участке красовался янтарного оттенка сосновый сруб. С транспортировкой сруб под стропила вылился мне $ 9000. Крышу мы смонтировали на уже имеющуюся обрешетку за пол дня, остальные работы длились еще 3 недели, и в результате баня из сруба 6х6 стоила полностью $ 15000, с камельком, с отапливаемыми полами, целиком готовая к использованию. Если бы сооружал из блоков, как мне тогда подсказывали «практичные» строители, то вложил бы приблизительно $ 11 тысяч. Однако приведенная разница в стоимости, - это и есть та ложная выгода, которую я мог бы иметь, лишившись значительно более существенного, - восхитительных ощущений, когда аромат смолы, выделяющихся из бревнам в парилке, окутывая все вокруг, создает чувства, будто от прогулки по сосновому лесу в жаркий летний погоду.


Однажды один мой знакомый решил переночевать в бане. Наутро он сказал, что хотя у него тоже деревянный загородный дом, но так замечательно как в сосновой бане, он еще не отдыхал. Через какое-то время, он попросил у меня телефон тех, кто построил мне сруб. В следующий раз мы повстречались с ним в его свежепостроенном доме. Дачу под столицей он удачно продал, приобрел землю в деревне в 80 км от города и построил там жилье и баню из рубленого пиломатериала. Здание из сруба девять на шесть, из сосновых элементов 26 см в сечении выглядел крайне представительно, пусть и был небольшим, - гостиная-кухня с традиционной печью, спальня, туалет с ванной, в нем полы с подогревом. Рядом с домом он вывел такую же как у меня баню из сруба 6х6. Дом и баня под ключ обошлись в $ 40 тысяч. Поначалу он хотел соорудить дом и баню под общей крышей, но мастера, которые делали ему срубы, отсоветовали ему, поскольку сруб нужно строить в один ярус, чтобы не появилось никаких сложностей с усадкой.


Про эксклюзивные свойства деревянных домов из бревна ручной рубки рассказано достаточно. Но передать словами наиболее важное вряд ли получится, если хотя бы единожды не поспать в срубе или не побаловать себя паром в бане из бревна, - это удовольствие, от этого хочется жить. Мой приятель теперь считает, что в новом бревенчатом доме он, действительно, начал жить на всю катушку, дышит свободно и радуется жизни. А из чего построен ваш дом?


Amber Soul Studio

Piazza Antonio Mancini, 4
00196 Roma
Tel. +39 06 92956457
Fax +39 06 92933151
E-mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Newsletter

iscriviti alla nostra newsletter